Санторини (первое название острова — Тира) — небольшой греческий остров, который омывается Эгейским морем. Длина береговой линии составляет семьдесят километров. Вместе с менее известными островами Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспро образует так называемое «кольцо», кольцо Санторини, которое дало название самому острову.
Санторини – достаточно необычный и очень симпатичный остров. Деревни с домами белого цвета расположены на вулканических скалах коричневого, красного и зеленоватого оттенков и напоминают заснеженные горы. Здесь все еще тлеет последний действующий вулкан в Греции. Слои красной вулканической породы с вкраплениями белых зданий и пятнами зелени образуют такую панораму, которую не увидишь нигде в мире.
Территория Санторини охватывает 73 кв.км. Остров расположен в 127 морских милях от порта Пирей.
Весь центр острова погрузился в море во время извержения вулкана 3500 лет назад. Некоторые считают, что остров — это часть Атлантиды, легендарного затерянного континента.
Официальное название острова – Тира. Иностранцы называют его «Санторини» по имени покровительницы святой Ирины, которая умерла здесь в 304 г. н.э., находясь в изгнании.
Население Санторини — 10500 человек, но во время туристического сезона эта цифра резко увеличивается.
На Санторини, кроме винограда, почти нет растительности. На вулканической почве не растут цветы, в отличие от известняковых островов. Но он имеет свою собственную неповторимую красоту, и его по праву называют черной жемчужиной Эгейского моря.
Местные жители выращивают небольшие сладкие помидоры. В сентябре начинается производство вина. С острова экспортируются пемза, каолин и орехи. 2 милл.тонн вулканической почвы вывозится каждый год на экспорт для использования в производстве цемента.
На Санторини всего 13 деревень. Фира (Тира) является столицей острова и находится на высоте 27,5 м над морем. До нее можно добраться от порта Скала по крутому склону в 566 широких шагов. Есть и более легкий зигзагообразный путь на арендованных вьючных мулах и ослах. Для тех, кто предпочитает современные удобства, есть фуникулер. Канатная дорога поднимает 800 человек в час. Продолжительность подъема составляет всего 3 минуты, и за это время можно осмотреть весь остров.
Самое потрясающее зрелище на Санторини – это закат. Тот, кто хоть раз увидел, как заходит солнце на острове, испытал самое яркое эстетическое переживание, которое может быть на Эгейском море.
Остров полон романтики и пользуется большой популярностью среди молодоженов, которые часто приезжают сюда провести медовый месяц.
Историческое место великого Демокрита определяется переходом древнегреческой натурфилософии к выработке понятия индивидуума, индивидуального бытия. Это нашло своё отражение в исходном понятии философии Демокрита – понятии «атома» как некоторого неделимого материального индивидуума (греч. atomos, как и лат. individuum, означает ...
Греческая правовая система принадлежит к системам традиционного гражданского права, которая распространена в странах континентальной Европы. И превратилась в такую из римского права и немецкого гражданского кодекса. Из вариантов гражданского права немецкий закон дал наибольшую основу для создания греческой правовой ...
Любое лицо может использовать или воспроизводить любую информацию, содержащуюся на данном веб-сайте, при соблюдении любых специальных условий, которые могут относиться к этой информации, и при условии, что при использовании такой информации признается факт, что ее источником является этот сайт. Администрация предпринимает все ...
Зенон из Китиона предположительно жил с 334 до н.э. по 262 до н.э.. Зенон был истинный греческий (эллинистически - так часто говорят) мыслитель. Родом он был из местечка Китион, которое на острове Кипр. Предположительно Зенон по происхождению - финикиец. Зенону приписываюь то, что он являлся ...
Начиная страницу об известных людях Греции хотелось бы сразу отметить, что эта местность была богата не только известными полководцами и завоевателями, талантливыми историками или писателями, прекрасными спортсменами или музыкантами. Самое большое богатство этой территории - это люди, ее населяющие. Самым великим достижением и ...
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.