Греческая кухня — это часть средиземноморской кухни. Активный обмен способов приготовления пищи шел из Италии, Балкан, Турции и Ливии. Современная греческая кухня широко использует оливковое масло и вино, овощи и травы, злаки и хлеб, рыбу и мясо птицы, кролика или свинину. Также важными являются оливки, сыр, баклажаны, цукаты и йогурт. Греческие десерты характеризуется доминирующим использованием орехов и меда.
Трапеза у греков с давних времён занимает важное место. Это для них и общение, и отдых, и вся жизнь. За обеденным столом, как правило, собирается вся семья. Греческая кухня — это традиционность плюс оливки, это сыр фета и вино, это множество морепродуктов, овощей и мяса. Все эти вкусности приправлены оливковым маслом, лимонным соком, ароматными специями и… лучами жаркого греческого солнца.
Гастрономия — греческое слово. Однако, ирония заключена в том, что в традиционной кухне Греции почти отсутствуют рецепты для гурманов, за исключением античного и византийского периодов.
На протяжении столетий греческая кухня была, преимущественно, домашней и очень простой. Лишь в конце 20-го столетия новое поколение вернулось с учёбы за рубежом с новыми вкусами к более изысканной еде. Благодаря открытому рынку ЕС, Греция наполнилась новыми продуктами, что вдохновило поваров к созданию новых блюд для гурманов.
Греция — настоящий рай для любителей хорошей еды. Многочисленные рестораны, таверны, кофейни, закусочные открывают удивительный мир греческих блюд. Греческие продукты славятся высоким качеством. Здесь нет поточных линий, как в большинстве развитых стран, и продукты питания изготавливаются без консервантов.
Каждый праздник знаменуется своими фирменными блюдами. На Пасху подают магирицу, суп с овечьими потрохами, обязательно с пряными травами. Рождество не обходится без индейки, фаршированной печенью с кедровыми орехами либо молочного поросёнка, запечённого в духовке, с картофелем.
Кухня Греции основана на простоте, сезонности и полезности для здоровья. Основные продукты греческого стола — оливковое масло, оливки, греческий мёд, мясо диких птиц, зайцев и кроликов, овощи, зелень, многочисленные бобовые, морепродукты, улитки, сыры из овечьего и козьего молока, цельное зерно, кунжут.
Основа греческих вкусов — это чеснок с орегано и лимонным соком; томатный соус с корицей и специями; сочетание цитрусовых со сладким укропом; традиционный мёд.
Греческая кухня неизменна в своих ценностях, но вместе с тем гибкая, что позволяет ей видоизменятся с течением времени, при этом не терять свой вневременной дух.
(с) КИВ, 2013
Начало и ведение бизнеса в Греции - это достаточно непростые процедуры. Всем известно, что Греция – страна весьма бюрократическая. Ведение бизнеса здесь – не столько сложная, сколько затратная по времени задача. УЧРЕЖДЕНИЕ КОМПАНИИ В ГРЕЦИИ ИНОСТРАНЦАМИ. 1. Правовая структура юридического лица Гражданин третьей страны имеет право ...
Греческая кухня - это часть средиземноморской кухни. Активный обмен способов приготовления пищи шел из Италии, Балкан, Турции и Ливии. Современная греческая кухня широко использует оливковое масло и вино, овощи и травы, злаки и хлеб, рыбу и мясо птицы, кролика или свинину. Также важными являются оливки, сыр, баклажаны, цукаты и ...
Статья о Демосфене
Не все едут в Грецию только для того, чтобы неделю или две пролежать возле моря тюленем. Есть среди нас и любители активного отдыха, и любители шумных мест и развлечений. и Греция сможет предложить Вам если не все, то почти все. В Греции можно посетить яркие и захватывающие мероприятия с помощью обширного ассортимента самых различных ...
История греческого искусства началось в кикладской и минойской доисторических цивилизациях, которые родили Западное классическое искусство еще в древнейший период. Греческое искусство состоит, преимущественно, из пяти форм: архитектура, скульптура, живопись, керамика и ювелирные изделия. Существуют три научные отличия ...