Греческая кухня

grecheskaya-kukhnyaГреческая кухня — это часть средиземноморской кухни. Активный обмен способов приготовления пищи шел из Италии, Балкан, Турции и Ливии. Современная греческая кухня широко использует оливковое масло и вино, овощи и травы, злаки и хлеб,  рыбу и мясо  птицы, кролика или свинину. Также важными являются оливки, сыр, баклажаны, цукаты и йогурт. Греческие десерты характеризуется доминирующим использованием орехов и меда.

Трапеза у греков с давних времён занимает важное место. Это для них и общение, и отдых, и вся жизнь. За обеденным столом, как правило, собирается вся семья. Греческая кухня — это традиционность плюс оливки, это сыр фета и вино, это множество морепродуктов, овощей и мяса. Все эти вкусности приправлены оливковым маслом, лимонным соком, ароматными специями и… лучами жаркого греческого солнца.
Гастрономия — греческое слово. Однако, ирония заключена в том, что в традиционной кухне Греции почти отсутствуют рецепты для гурманов, за исключением античного и византийского периодов.
На протяжении столетий греческая кухня была, преимущественно, домашней и очень простой. Лишь в конце 20-го столетия новое поколение вернулось с учёбы за рубежом с новыми вкусами к более изысканной еде. Благодаря открытому рынку ЕС, Греция наполнилась новыми продуктами, что вдохновило поваров к созданию новых блюд для гурманов.
Греция — настоящий рай для любителей хорошей еды. Многочисленные рестораны, таверны, кофейни, закусочные открывают удивительный мир греческих блюд. Греческие продукты славятся высоким качеством. Здесь нет поточных линий, как в большинстве развитых стран, и продукты питания изготавливаются без консервантов.
Каждый праздник знаменуется своими фирменными блюдами. На Пасху подают магирицу, суп с овечьими потрохами, обязательно с пряными травами. Рождество не обходится без индейки, фаршированной печенью с кедровыми орехами либо молочного поросёнка, запечённого в духовке, с картофелем.
Кухня Греции основана на простоте, сезонности и полезности для здоровья. Основные продукты греческого стола — оливковое масло, оливки, греческий мёд, мясо диких птиц, зайцев и кроликов, овощи, зелень, многочисленные бобовые, морепродукты, улитки, сыры из овечьего и козьего молока, цельное зерно, кунжут.
Основа греческих вкусов — это чеснок с орегано и лимонным соком; томатный соус с корицей и специями; сочетание цитрусовых со сладким укропом; традиционный мёд.
Греческая кухня неизменна в своих ценностях, но вместе с тем гибкая, что позволяет ей видоизменятся с течением времени, при этом не терять свой вневременной дух.

(с) КИВ, 2013

Визы в Грецию

 Виза в Грецию перестала быть проблемой. В прошлом, 2012 году посольство Греции выдавало визы с невиданной скорость. Наша пресса сообщает, что греческое правительство хочет вообще отменить визовый режим для украинских граждан. Цель - привлечь побольше туристов на свои курорты. Об этом заявил и министр культуры и туризма ...

Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня - это часть средиземноморской кухни. Активный обмен способов приготовления пищи шел из Италии, Балкан, Турции и Ливии. Современная греческая кухня широко использует оливковое масло и вино, овощи и травы, злаки и хлеб,  рыбу и мясо  птицы, кролика или свинину. Также важными являются оливки, сыр, баклажаны, цукаты и ...

Демокрит

Историческое место великого  Демокрита определяется переходом древнегреческой натурфилософии к выработке понятия индивидуума, индивидуального бытия. Это нашло своё отражение в исходном понятии философии Демокрита – понятии «атома» как некоторого неделимого материального индивидуума (греч. atomos, как и лат. individuum, означает ...

Демосфен

Статья о Демосфене

Достопримечательности Греции

Сама эта страна - подарок Судьбы всем дюдям. И ее нельзя не любить. Она прекрасна всем: солнцем, морем, климатом, старинной архитектурой. А вот с людьми? С людьми - сложнее! )